Доля женская

Андрей Апаркин
Женщины стареют рано.
Морщины лица бороздят, –
То ли бабушка, то ли мама –
Не определить на взгляд.

Доля женская такая –
С поля боя выносить
Павших по дороге к Раю, –
И в бой подняться вместо них.

Трудно женщиною быть!
На Земле – высокий долг, –
Волю Неба воплотить
И подняться на Престол.

Но не каждая способна
Пронести себя сквозь жизнь, –
И вести себя достойно,
И воспитывать мужчин.

Много на пути препятствий –
От соблазнов не уйти.
Так легко сгореть-сломаться,
Счастья в жизни не найти.