Юная

Тезка Эдди
Я смотрю на неё украдкой,
И дыхание затаив,
Как на чувственную загадку
Или юной души наив.

Как она хороша. Чудесна!
Алебастровый цвет лица.
А улыбка её, как песня,
Что не может иметь конца.

Нежно-алого цвета губы
Притяжением так манят,
Что в душе заиграли трубы,
Электрический бьёт разряд!

Наслаждение наважденьем.
Упоение красотой.
Ослепила в одно мгновенье,
Словно Солнца луч золотой.

Ты откуда, такое диво?
Из каких позабытых снов?
Не смотри на меня пугливо -
Испугаться я сам готов…