Люди не птицы

Андрей Апаркин
Смешно и весело, легко
И даже приятно, –
Как будто мы расстаёмся
Не навсегда.
А что тут сделаешь? Что лить
Слёзы напрасно? –
Тебя ждёт тихий ручей,
Меня – океан.

Разные люди –
Разные судьбы.
Каждому – своя дорога,
Свой путь.
Старые связи –
Старая память...
Выйти из круга, чтобы круг
Замкнуть.

Мы шли, не ведая, что счастье
Будет недолгим.
Только дрожали сердца,
Предчувствуя боль.
Махни же мне рукой, скажи: «Пока!» –
И довольно, –
Как будто неделю спустя
Мы встретимся вновь.

Кто-то осудит.
Кто-то рассудит.
Кто-то поймёт,
Отряхая от ног прах.
Падают руки
Перед разлукой...
Мы разлетаемся вновь –
Кто куда.

Ну, вот и кончилось лето –
И кончились песни.
Птицы гитары чехлят –
До новой весны.
Только вот нам с тобой, увы,
Не быть уже вместе.
Стаями птицы летят,
Но мы – не они.

Люди – не птицы.
Людям гнездиться –
Мало одной весны
Пару найти.
Не один вечер,
А целая вечность
Может до встречи с любимой
Пройти.