Одиночество

Елена Долгих
Обычный вечер, полон двор
Весёлой детворы,
Оно украдкой из-за штор
Глядит: висят шары,
Гирлянда точки и тире
Послушно выдаёт,
Входная дверь высоким «ре»
Настойчиво поёт.
Собаки лают, кошки ждут,
Когда оценят хор?
…Оно лелеет темноту
И плачет между штор…

Ему бы выйти к нам во двор,
Но… одиноко до сих пор…