Моя зазнобушка

Александр Кондратьев 3
песня

Моя зазнобушка на станции Заря
Живет. Нет в мире лучше места.
Я к ней приеду в первых числах сентября,
Чтоб, наконец, назвать своей невестой.

Моя зазнобушка  красива и умна,
И все при ней - фигура и улыбка.
Глаза ее черны, а волосы - волна,
Жизнь без такой - огромная ошибка.

Моя зазнобушка живет в таком краю,
Где глубь и ширь не меряна аршином.
Где дух свободы к чаю подают,
Где клинья выбивают только клином.

Моя зазнобушка легка во всех делах,
И приласкать, и прикормить готова.
С моих одежд она снимает прах,
С моей души сомнения оковы.

Моя зазнобушка мне баньку приготовь,
Погорячее камни разогрей-ка.
Я очерствел. Застыла в венах кровь.
Ведь жизнь была не рубль, а копейка.

Моя зазнобушка мне чарку поднеси,
Чтоб позабылись тяжкие дороги,
Чтоб до зари прибавило мне сил,
Чтоб мир с тобой казался не убогим.
25.07.01г