Шахматное сражение

Валерий Лепин
    На "Поле рати"мы стоим-на шахматной доске.Застыли стройные ряды-и "Мир"на волоске.

      Не знают страха здесь "бойцы"-Отдай им лишь приказ.
И двинут грозные "полки"-в сраженье-на "врага".

        И закипит наш "смертный"бой-без компромиссов тут.
"Пешки" в "бой" идут стеной-и в центре взят "редут".

        Коварный замысел "врага"пока-что не раскрыт.И двинет в бой "Король" "Коня",все фланги обойти.

        А у "Слонов"своя игра-стремительный бросок.И пала "вражия""Ладья"-"Слона" удар "жесток"

         Но "враг" силён.
                Ещё пока-сомкнул свои ряды.И отдаёт "Король"приказ-И в бой идут "Ладьи".

          Тяжёлой поступью они,заходят в тыл к "врагу".
И "Ферзю"уж не уйти-ведь в "плен" здесь не берут.

          И силы тают у "врага"-на шахматной доске."Король" противника,пока,уходит в поле"Е"

          "Король"-фигура главная-и смотрит свысока.Но,ждёт тебя,коварно-удар наверняка.

          И роль последнюю свою,сыграет "сам""Король"
Завершает он игру-последний ход за мной!.