Родился

Надежда Георгиева 2
Родился...Истина и Свет,
Земле дарован Небесами.
Спокоен, кроток, милосерд,
Чтоб быть теперь навеки с нами.
Прекрасна ночь! Звездою светит
Для нас святая благодать-
Придут и взрослые, и дети
Твой сон земной благословлять.
Явился бренный мир спасти,
К любви нетленной призывая,
Чтоб всех и каждого простить,
С несчастных душ грехи смывая.
Огнём святой любви горит
Смиренье в маленьком сердечке.
Ночь. Тишина. Младенец спит
Под колыбельную овечки...


    январь 2018