Пятый день нового года

Наталия Бучковская
Сырость и слякоть. И... пятый день Нового года!
Вот Рождество на пороге стучится в наш дом!
Сетуют люди:"Зима? Ну что за погода?"
Дети смеются, им непогода совсем нипочем.
Вирусы, хвори, новости /разные очень/,
Вдруг открывается что-то, что бьет наповал.
Господи, буду молиться Рождественской ночью
За всех детей, чтобы милость Ты им даровал.
Чтоб у детишек всех были и мамы, и папы!
Мир воцарился чтоб, канули войны в лета.
Чтоб под защитою были и сильный, и слабый!
И пусть над каждым счастливая светит звезда.
Чтоб согревались любовью замерзшие души,
и чтобы льдинки растаяли в наших сердцах!
Чтобы смогли родовые проклятья  разрушить.
И чтобы тройка летела -неслась в бубенцах.
Дождь. Непогода. И пятый день нового года
Перетекает так плавно из вечера в ночь.
Завтра шестое. Январь. И появится кто-то,
Кто человечеству снова захочет помочь.