Пародия на Александра Межирова

Виктор Коллегорский
НЕПРЕКЛОННОСТЬ

                Стану от усталости
                Напиваться в дым...
            
                Пепси-кола не заменит водку,
                Потому, что водка – не вода.
                Александр Межиров

Заказать закусочки хорошей,
Брынзы взять, селёдочки, маслят...
И пускай там околосвятоши
Хоть всю жизнь о трезвости твердят!
Всё равно я водку пить не брошу,
Потому, что водка – это яд.

Потому, что пью я не в охотку
Всё, что не приносит мне вреда.
Пепси-кола не заменит водку,
Потому, что водка – не вода.
Потому, что водку и селёдку –
Не разлить водою никогда.

11 – 13 января 1983