В ПУТЬ

Ярослав Орестов
Устав от вина и пенья,
От музыки и от шума,
Мы сбегаем вниз по ступеням
И пускаемся в путь бесшумно.

И глотнув придорожной пыли
И сжав кулаки до боли,
Мы мечтаем чтоб нас не забыли
И, хоть иногда, вспомнили...

И в ночь уходя по дороге
В свою же мы сказку верим
И оставив чужие пороги
Километры шагами мерим.

Ничто на Земле не вечно
Наши девизы стары.
Мы веселы и беспечны...
Под звездами наши костры...
1971?