Тишина в ночной прохладе растворилась

Александр Кондратьев 3
песня

Тишина в ночной прохладе растворилась,
Иль прохлада растворилась в тишине.
Закрутилось, заигралось, заискрилось
И забилось мыслью в глубине.

Озарилось в сумраке окошко.
Свет в конце бескрайнего пути.
Надо поднатужиться немножко.
Надо обязательно дойти.

Пожиная плод своих мечтаний,
Отметаю с прошлым озорство.
Ну и что? Что был я хулиганей,
Чем хотело это большинство.

Ну и что? Что был я не сговорчив,
Что поступки дерзкие свои,
и судьбу проклятьем опорочил
в мешанине счастья и любви.

Что в бескрайних синих, синих далях
Я терял друзей и находил.
Радость знал в лицо и жил в печалях.
И любил, по честному любил.

Темнота. Холодный чай в стакане.
Мысли в голове – пчелиный рой –
Отшлифует ночь в прокатном стане
И опять на утро в общий строй.
27-28.06.2002