Белочка трудолюбива!

Светлана Патрушева-Чабулова
Белочка трудолюбива,
Она,как пчёлка,просто диво!
И белка раненько встаёт)
Дорожку в лес сама ведёт!

Снег тихонько разгребает,
Носом,хоть он замерзает)
Белки тоже устают,
В снегу прокладывая путь!

Белка маловато спит,
Она путь для всех торит!
Каждый день,а может ночь,
Белка путь проложит в точь!

В точь,куда чутьё подскажет,
Туда путь-дорожка ляжет!
Она идёт себе вперёд,
И за собой бельчат ведёт!