Наконец-то выпал снег...

Татьяна Благоразумова
Наконец-то выпал снег!
Мы его так долго ждали,
тосковали, умоляли,
даже видели во сне!

Что же это за зима,
что у неба снега просим?!
То она как полуосень,
то она — полувесна.

И уже не первый год
эта странность происходит, —
стороной зима обходит
и к нам в гости не идёт.

Ну а где-то "на югах",
где бананы и кокосы,
нынче холод и заносы,
и пушистые снега.

Видно, кто-то повернул
нашу матушку-планету:
мы зимою видим лето,
ну а осенью — весну.

Грусть сердца съедает нам
по метелям и сугробам,
по морозам и ознобам,
санкам, лыжам и конькам.

Время каждое несёт
наслаждения и краски,
и без дивной зимней сказки
стал неполноценным год.

Шлём запрос на небеса:
"Хватит солнечного лета!
Всё, что вечно, — скучно это.
Выйди, зимушка-краса!"