Рождение афоризма

Эману Элька
Я всегда чуточку завидовала мыслителям и афориз...( аферистам?..афористам?.. афоризмистам?)...Блиннн, совсем запуталась! Не знаю, как называются люди, пишущие афоризмы. В общем ломала я, ломала черепушку и язык, чтобы сказать это слово.. И решила Погуглить.. Благо, Гугл у нас есть на все случаи жизни..
Достаю свой Айфончик.. и так ласково вкрадчивым голосом спрашиваю.:Гугел, Гугел,как называются люди,которые афоризмы пишут?..

 Гугел вежливо поздоровался и затих, лихорадочно шаря в своих электронных мозгах..дооооооолго молчал, потом завис, а потом, как агент пакистанской разведки, сбежавший в другую страну, начал выдавать мне все секреты про афоризм.. главное.. про афоризм болтает.. а про тех, кто их пишет, ни гу-гу...как будто это самая великая Тайна Мальчиша-Кибальчиша. Полчаса болтал, но тайны так и не выдал.
А под конец даже ругаться начал:

"Шизофреник! Нормальные деньги добывают для любимой.
И всё в дом. И ВСЁ в дом! А, он афоризмы."

но потом видимо врубился, что с женщиной разговаривает.. Нет, не извинился, конечно за оскорбление, но совет дал:

"Афоризмы не пишут. Афоризмы рождаются, причём не пишущим, а в оценках читателей."

И тогда меня осенило- в народ идти надо. Скоренько собралась и пошагала, пока Гугл открытым текстом не послал..
Народ быстро нашла.. прочла стих на Стихи. ру.. и тут же афоризм родила..

Сергей Мудрейший
***
"И раздену, и одену...
Если хочешь...полюблю."

Ну а почему бы от хорошего поэта, хороший афоризм не родить?:

"Женщину приятно раздевать.. но и одевать не менее приятно..хотя и дорого."

однако вопрос с повестки дня не снят.. Люди! Ну и кто я после этого?