Николо - пешношский монастырь

Иерей Рустик Лужинский
Возле Дмитровских болот, в полях,
Возле леса и полей в лугах.
Монастырь стоит, красуясь как хитон,
Мил мне сердцу и прекрасен он!

Прп. Сергий, здесь бывал не раз,
И Мефодию давал служить наказ:
"Чтоб он странников встречал здесь на пути,
Чтоб согреть их лаской от лихой тоски.

Чтобы каждый приходящий мог,
Обрести здесь счастья уголок.
Чтобы рай коснулся их сердец,
Чтоб вернуть, – что создавал творец".

Много братии, - было раньше здесь,
Только пять, готовят всем поесть.
Сами варят и пекут хлеба,
Берегут сердца, всех от греха!

У Престола все они стоят,
Каждый день о Боге говорят.
Защищают сей духовный клад,
Не желают даже и наград.

Просят Бога – братьев им послать,
Чтоб пополнить им Христову рать.
Ровно сто их будет как один,
Во главе Христос их Господин.

А сейчас, хоть пять их в Алтаре,
Нет счастливей братьев на земле!
Словно Ангелы поют они в "тьме",
Чтоб светлее стало на земле!

1.01.2018 г.   Николо - пешношский монастырь