Вопросы Анне

Александра Лобыкина
Анна, скажи, как ты это терпела:
Холодность мужа, презренье толпы?
Как же себя сохранить ты сумела
В годы лихие кровавой войны?
 Как ты свой дар, свои звонкие рифмы
Не растеряла в безумье судьбы?
Как благородство души сберегла ты
В царстве жестокости, смерти и тьмы?
Ах, расскажи! Я совсем потерялась
В мире, где сказки уже не нужны...