МОЯ РУСЬ...

Андрей Лобанов Павлович
РУСЬ МОЯ, МОЙ АНГЕЛ, МОЙ…

Гладь воды бела на черни,
Частокол из камышей,
Небо утренней вечерней,
С лаской нежною дочерней
Примостилось у плетней…

Дым из труб никак не тянет,
Влажный воздух сыр и сед,
Самогон блестит в стакане,
Карасей томит в сметане,
Добродушный мой сосед…

Тишина мила до боли,
Слышен дальний лай собак,
Русь живёт казачьей волей,
Деревенской терпкой долей,
Добротою, просто так…

Русь живёт иконой светлой,
Светлой девичьей мечтой,
И любовью безответной,
Чистотою беззаветной,
Русь моя, ты ангел, мой…