Ты помнишь образ Моны Лизы

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно...»
                Николай Заболоцкий (с)
   полностью стихотворение мастера читайте в инете

*     *     *

Любите живопись, поэты,
Художники, любите стих!
В искусстве есть на всё ответы,
Найдёшь ты всё, коль ты не псих.

Ты помнишь образ Моны Лизы?
Её улыбочку в анфас,
То женщин...  всех почти эскизы,
Микеланджело всё ж - класс!

Её глаза игриво смотрят,
В улыбочке надежда есть,
И мысли сразу хороводят,
Скорей б начать амуры плесть.

Соединенье мыслей страстных
Несёт мозгам экстаз любви,
О, взглядом, как она прекрасна,
А телом? Ну, не говори!

Когда потёмки наступают,
Я только думаю о ней,
В её объятиях я таю,
Нет Моны Лизочки нежней! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/01/2018