Наверно о силе и свободе

Виктор Лобань
Тучи душу укрывали,
Свет от взоров закрывали.
Нет тебе покоя в мире,
Хочешь ты летать в эфире.
Встречи в небесах опасны,
Крылья не всегда прекрасны.
Демоны и в там летают,
Вдруг они тебя поймают.
Ух опасность, кровь вскипает
В небо вновь тебя бросает

Может ты дракон клыкастый,
Для других опасный.
Все вокруг тебя боятся,
В страхе от тебя таятся.
В облаках спасенье ищут.
Ветер в высоте всё свищет.
Крылья солнце закрывают,
Тень кто видит, убегают.
В силе ты своей свободен,
Мир вокруг тебя просторен.

А тяжёлым в небо не подняться,
Им от земли не оторваться;
Земные занимают их заботы,
Не привлекают их небеса, свободы.
Свою судьбу не проклинают,
Задачу точно выполняют.
На спинах держат своды,
Тверды – как кобальта породы.
Они надёжны, они опора,
Не выйдет с ними спора.