Зимний ритуал

Инесса Полянская
Белое время пушистого снега,
время лепить и разбрасывать камни,
как настоящие - метко и смело,
помнишь такой ритуал стародавний?..
 
Бегают дети, кидаясь снежками -
мальчики взмылены, девочки рады...
целую вечность - часами, годами,
переиграв временные преграды.
 
Сколько продлится холодное время?
Будет ли оттепель, или же нужно
мягким ударом о каждое темя
напоминать - победит безоружный...