Себе

Даниил Чарк
Я всегда любил подбирать слова
И выискивать среди них лучшие,
Но сейчас в голове слишком много говна,
So, пошло оно всё. Слушай,

Ты не помнишь меня, наверное.
Не стыдись, столько лет прошло
Во власти уныния, а мгновения
Совместного скудного прошлого

Упоминания не достоины вовсе.
Нет, хорошие дни тоже были,
Но эта сраная осень
Загоняет мысли в могилы.

Тут ноябрь сейчас, если что,
Год семнадцатый, ночь за окном.
Я почти перестал вспоминать о пальто
На плечах её, как и о том,

Что экзамены скоро, скоро ****ец.
Я не готовлюсь, прости.
Ты сейчас режиссёр? Каскадёр? Творец?
Если нет, то считай этот стих

Исповедью. Я виноват
В неудачах твоих по жизни.
Ты и есть результат тех утрат,
Что я сам допустил, капризно

Не желая строить счастье для нас,
Не хотя приниматься за ум,
Не используя данных открытых глаз
На нечто большее, нежели глум.

Я мог бы исправить всё, время есть,
Но если ты плачешь, читая -
Я предпочёл на диване осесть
И не рваться к воротам рая.

Если ты сейчас дико несчастен
И тоскуешь ночами по Дому,
Это я виноват и причастен,
Я застроил дорожку к трону.

Это я по ночам графоманил, листая
Вовсе не то, что читать был обязан.
Зарядка айфона всё тает и тает,
И вновь я к розетке привязан.