02

Даниил Чарк
Перечёркнуты на запястье очередные четыре черты.
Сегодня десять месяцев в рабстве депрессии и черноты.
Мозг до полураспада растрескался, разум затеял бунт,
На сигнал SOS и Mayday остаётся всего пять минут.

Взываю экстренно к здравому смыслу:
"Три точки - три тире - три точки."
На другом конце провода, брезгливо прыснув,
Глухой голос вещает, словно из бочки:


«Не драматизируй!
Трясина не тянет вниз храбрых и сильных,
Осиновый кол ты вбиваешь в глубины
Своими лишь мыслями сизыми.
Seriously!

Отбрось свои misery!
Страданья по Кингу - лишь вымысел.
Ты не в писательском сне, не в корзине на windows,
Не примесь в составе, стремительно мчащемся к чистоте.
Ты это риск и смех!

Так распластай на листе все проблемы,
Сожги и развей на рассветном костре,
Утопи в вискаре, позабудь и забей!
Тебе дикие звери роднее растений!
Ты пускай и растерян, но временно!

Это всё от безделия!
Оставайся себе только верен,
И безмерной окажется премия.
Исцеляет ведь время,

Хотя и палач
Под плацебо-плащом
Убедить может в том,
Что он врач.»

***

Пять... Четыре... Три... Два...
Раз...
давшийся хрип через пару секунд
Затих
Навсегда.