Остаток - Мо

Берестов Алексей Владимирович
Остаток


Остаток всех былых желаний,
Что так не сбЫлось, не сбылОсь.
Мне не найти им оправданий,
И всё же, сладка злая кровь.

Красива капля на бумаге,
Красиво пишутся слова ...
Для многих многое загадка,
Но это всё не для меня.

Луна опять исходит кругом,
Что так величием краснит.
А я давно уже ... не буду!
Да и давно в том Мире смыт.

Иду своей дорогой, тёмной,
Среди немыслимых Вершин,
А сгустки крови станут коркой,
Быть может, Истиной картин.

Художник должен быть простужен,
Поэт - в своей стихии пьян,
Маэстро в счастьи никому не нужен -
Каприз оваций, иль изъян.

Когда-то, может, я увижу Чудо
Среди веков идущих и Вершин,
Я Солнце снова видеть буду!
Скорей - умру я просто с ним.

Re: 2020 г.