Ненужная

Зоя Ли
Я сижу на развалинах
Старый здесь стоял замок;
Тишина, и лишь эта прогалина -
Позабытый круг ада.

Улыбаюсь, смеюсь,
Всем назло; притворяюсь,
Мол я жизнь люблю,
В шашки с ней я играю.

Все боятся меня,
Все отходят тихонько
Как узнают, кто я;
Съевши хлебушек с солью.

Да, странна я, больна
Головой; не принцесса,
Вот и рушатся замки опять,
На прогалине чудного леса.

Может всё же нужна?..
Нет? Что же, ладно, спасибо,
Я таких как сама
Беспринципно убила б.

5 января 2017