Январь в Сибири

Лидия Таганова
         ~   *   ~

Осерчал январь серьёзно,
Смог на город опустил,
Сыплет наледью морозной,
Не жалея свежих сил.

Обрядился буйным ветром
Под покровом темноты
И засыпал белым фетром
Речку, берег и мосты.

Притомился лишь под утро,
Дух бунтарский остудил,
Причесал усы и кудри,
Гнев на милость изменил.

Заискрился взгляд суровый,
Мысли свежи и чисты,
А под небом бирюзовым
Появились вдруг дрозды.

На седых ветвях осели,
В непогоду отдохнуть,
Переждать снега, метели
И на завтра снова в путь.


Ссылка на видео с удивительными кадрами: http://youtu.be/LJ126gz2KVE