Ты - был? Я - есть

Микробес
Ты раньше был - застывшее море,
Покрытое почвой, корнями и полем,
Над головой неслись облака,
Сверху в тебя впадала река.

Вот - краткий миг, чтоб стремиться и править.
Было - прошло,
                что прошло - не исправить.
Хочет живое к добру и теплу,
Но прогорает в сухую золу -
Будет так тихо,
                будет ничто,
Небо застынет,
                зарывшись в пальто.