Я не брал... Рязань!

Светланин Сергей
«Я НЕ БРАЛ… РЯЗАНЬ» )
Нет, братцы, я не брал Казань.
А ездил к тётушке. В Рязань.
И Карфаген я не валил.
Я в это время крепко пил.
Не покоряю я Москву –
Я в этом городе живу.
Да, экология тут дрянь!
Уеду к тётушке. В Рязань.
       Припев
На доверьи стоит Москва –
Не проймёшь слезами.
Говорят: "В Рязани грибы
Вот с такими глазами!.."
Оттого вековая печать
На славянских лицах.
В них извечный русский вопрос:
Где бы похмелиться?

Не разрушал я Колизей!
Спросите у моих друзей.
И Пизу я не наклонял...
А с Римским Папою – кирял!
Москва, конечно, третий Рим.
Гусей не ловим мы, но бдим.
А экология здесь – дрянь.
Уеду к тётке. В глушь. В Рязань.
       Припев
На доверьи стоит Москва –
Не проймёшь слезами.
Говорят: "В Рязани грибы
Вот с такими глазами!.."
Оттого вековая печать
На славянских лицах.
В них извечный русский вопрос:
Как бы похмелиться!?

Я Атлантиду не топил.
Я в это время знатно пил!
И Трою я не раскопал –
Тогда я тоже выпивал.
И в Ватикан я не стремлюсь.
Я лишний раз в Москве напьюсь.
Да, экология здесь дрянь.
Так я уеду пить... в Рязань!
       Припев
На доверьи стоит Москва –
Не проймёшь слезами.
Говорят: "В Рязани грибы
Вот с такими глазами!.."
Оттого вековая печать
На славянских лицах.
В них извечный русский вопрос:
… С кем бы похмелиться?!
… Как бы похмелиться!?
… Где бы похмелиться?

© Сергей Светланин