К. Маковский. 137. Жмурки

Дмитрий Ахременко
Игра опять идёт в светлице
И девушка поймать должна,
Народ, что снова веселится,
Как будто в них любви Весна.

Вот убегают прочь девчата,
И молодцы от них бегут,
Лишь смехом сцена вся объята,
Смеются все, кто собран тут.

И старики, что помнят много
И дети, что играют здесь,
Ушла забытая тревога,
А значит, Счастье в мире есть.

А девушка смеётся звонко,
Пытаясь в сотый раз поймать,
Быть может милого ребёнка,
Иль молодца, в ком дней печать.

Она всё кружится юлою,
На смех пытаясь побежать,
Увлечена своей игрою,
И детство вспомнила опять.

Она забыла все печали,
Как будто нет ни бед, ни зла,
И жизнь в безумном карнавале,
Как будто в детстве потекла.

Но скоро кончится всё это,
Игра не вечна, в том закон,
Душа хранит Любви секреты
И будто целый мир влюблён.