Сыночки маму стерегут...

Оксана Додул
Два сына маму у рассвета, сонно, стерегут...
Они теперь защита ей от болей и невзгод.
Отдала всё - любовь, заботу и ночной покой...
Всю жизнь хранила пташек от вселенских непогод...

Сынки... Сегодня каждый - бесполезный страж...
Хотя, любовь её, в сердцах, от времени уберегут.
А смерть, допив остывший чай, поднимется,
Поправит за собою стул. "Пора, родная... В путь..."