Пятилетка 25 30...

Назлобудням
Мне 25, а я как дура
Бегу опять без маникюра
На высоченных каблуках
По льду в осенних сапогах.
Простой наряд, копна волос,
Уставший взгляд таит вопрос:
Большой ли срок? Не так уж мало!
Каков итог? Ну, для начала,
Любимый муж, малютка дочь...
И мимо луж куда-то прочь
Промозглый ветер гонит мысли,
И над Невой опять нависли
Угрюмой думой облака.
Я все иду, а с высока
С укором смотрят светофоры.
И все само собой, без форы-
Не догоняю, не гонюсь
И не меняюсь, лишь смеюсь
Немного реже , без разбега...
Как в январе зима без снега.

Мне 30 лет. Умней не стала.
От всех проблем под одеяло.
Но зло не дремлет, дети тоже.
А задремать -себе дороже:
То пяткой в нос, то под колёса
Грузовика... И без вопросов!
Ведь ты- Великий А’Туин*,
И на тебе не только сын-
Пожарный мчится по тревоге
Спасать друзей четвероногих,
Минуя горы и вулканы.
Но, к счастью, даже великанам
Порою нужен тихий час.
А раньше дочка, как сейчас,
По мне скакала неустанно.
Теперь уже на фортепиано
Танцует пальчиками ловко.
И светлая её головка
Хранит не детские вопросы,
Но верит в Дедушку Мороза!
Он ей прислал скрипичный ключик...
И пусть мой самый звонкий лучик
Подольше в сказке погостит!
Когда-нибудь она простит
Меня за эти чудеса,
Взрослея прямо на глазах,
Поймет, что Дед не так уж важен,
Когда Снегурочка со стажем.

*огромная черепаха, на которой находится Плоский Мир во вселенной Терри Пратчетта.