Осенью

Юрий Александрович Налимов
Осень пришла, дождь моросит,
Ветер холодный, колючий как ёж.
Я стою на ветру, а мой разум кричит
Ты зачем на земле этой грешной живешь?


Что  же мне суждено? Что Создатель решил?
Вот уж долгие годы пытаюсь понять.
Да, порядочно в жизни я нагрешил.
Жаль, что в прошлом нельзя ничего поменять.
      
Колесил я по свету, от края до края,
Что-то делал, творил, мастерил, исполнял.
Но нигде не увидел цветущего рая,
Только боль и нужду всюду я наблюдал.

Я по храмам ходил, чтоб грехи замолить
И давно по законам Божьим живу.
Уж виски начал иней мне серебрить,
А вопросы остались. Что? Зачем? Почему?


Что ты хочешь Всевышний от рода людского?
И за что посылаешь страданья ему?
Что  бы к Богу пришли? И ушли от мирского?
Знай, мой разум пытлив, я возможно пойму.

Может быть прикоснувшись к знаниям свыше,
Я избавлюсь от этих проклятых грехов
И сидя в кабинете, за столиком в нише,
Напишу хоть немножко  хороших стихов.