Кокон

Денис Клопотовский
Что-то в складочках души, резвым червячком
Копошится, теребит остреньким крючком.
Это чувство не унять, не остановить.
Можно только замотать в радужную нить,
Что рождается порой в росчерке пера.
Та, что ярче чем огонь, крепче топора.
В коконе из слов и рифм мысль сохранить,
Выносить её сполна, а затем родить.
Чтоб могла она порхать, развернув крыла,
Истины увидеть свет и сгореть дотла.
Снова ловкий рыболов заострит крючок
И поселится в душе новый червячок.
Всё по новой пережить будь всегда готов
И мотай Спасенья нить в коконы стихов.