Улыбался без конца

Сергей Генн
(Я эмоций не боюсь, даже попусту их трачу, Если весело-смеюсь, если грустно -горько плачу.)

Улыбался без конца,
Говорили: Идиот!
И улыбку снял с лица,
Она мне точно не идет?

Не отдамся в руки прозе,
Почему-то не спешу,
Строг, немного несерьезен,
Не смеюсь, но я смешу!

Хороша была улыбка,
По приказу улыбнусь,
Снова сделаю ошибку,
Над степенностью смеюсь.

Освистать, не по привычке,
Чтоб не думали: Грущу!
В каждой бочке я-затычка,
Нагрубите, все прощу.

Смех дежурный, с ним в завязке,
Посмеемся без причины,
Парики долой и маски,
Шутовство- моя кончина!

05.01.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

Дай по морде, без огласки, Только так и наказать, И с лица снимаем мазки, Тугих узлов не развязать.