Как сложно управлять Россией

Павел Рупасов
                ****

Как сложно управлять Россией,
Понять таинственную суть.
Кто будет новым нам Мессией?
Кто штангу ту возьмёт на грудь?

Ждут, – ждут крутые перемены!
Ось мира жалобно скрипит.
Так чётко помнятся измены…
Кто миром правит? Кто глядит?

Кто так ворчит под одеялом?
Идёт упорная возня.
И ничего не будет даром! –
Пугает чёрная клешня.

Мир в ожиданье истомился!
Мир любит силу и молчит…
Где “чёрный лебедь” затаился?
Надеюсь, Бог за всем следит.

5 января 2018 года.