Внучка, озорная ты соринка

Павел Рупасов
               ****

Внучка, озорная ты соринка…
Залетела в глаз – слезит глаза.
Нежная, любимая травинка –
Ты растёшь, родная егоза.

Помнишь, как на дедушке каталась?
Помнишь, на тебя он так  ворчал…
- Внучка, хватит? -  Но тебе всё мало!
- А давай устроим здесь привал…-

Ах, как годы наши пролетают!
Под  столом ходила – как вчера…
Выросла… такая деловая!
Выросла из платья озорства.

Годы, наши кони  вороные,
Скачут в опрокинутую синь –
Внучка, за тебя я так волнуюсь!
В жизни есть и горькая полынь…

Пусть твой  ангел расправляет крылья
Над твоею юной головой.
У беды подрежет сухожилья –
Пусть она проходит стороной!