Улыбчивый Гагарин

Евгений Буянин
Простой советский парень
Путь к звёздам протоптал.
Улыбчивый Гагарин,
Он сам звездою стал!

Героем всего мира,
Земли сынком родным,
Легендой стал, кумиром,
Лицом большой страны!

Летел он на ракете
Недолго, малость, миг.
Одним полётом этим
Бессмертия достиг!

А было тогда Юре
Лишь двадцать семь годов.
Все тяготы и бури
Он выдержать готов

Был за свою Отчизну.
И в бой пойти любой.
Была сильнее жизни
В нём к Родине любовь!

Простой советский парень
Готов к труду, к борьбе.
Улыбчивый Гагарин,
Мы помним о тебе!