Маршрут построен

Елена Горбач
С билетом на поезд несущийся под откос,
уютно в вагоне устроиться у окна.
Скорость крушения  -  не сосчитать берез,
вырванных из  пейзажа за  полглотка
чаю  -  железнодорожного первача,
этот маршрут мной выбран не сгоряча.

Это судьбу беру я на абордаж.
Ну же, моя дорогая, в глаза смотри.
Ты, понимаю, позиций своих не сдашь,
Только и я не готова терять свои.
В воду? В огонь? – да, пожалуйста, надо успеть
прямо из труб твоих выпить горячую медь.
Звонче чтобы кипела и пела кровь.
Думала: ты мне мать, а ты мне свекровь.
Вихрем из переплета летят листы,
сразу за поворотом горят мосты.

Боже, пока не домчалась до вечных снов
по бездорожью,  Боже, так, где  ж любовь?
Где единенье плоти,  слиянье душ?
Как же мне сдюжить, если не сдюжил гуж?
Воды моих потопов ушли в песок.
Как одиноко, Боже!
                Так ли Ты одинок?