Сказка

Константин Саенко
Тьмою дремучей, ночью могучей
Да непроглядной, туманом объятой
Рождён на просторах
Руси необъятной
Не очень везучий, но очень приятный
Болотной Кикиморы сын ненаглядный,
Водяного  внучок он заблагоприятный! Бабулей его была баба Яга,
Которую кличат ,,костяная нога"!
Она ему с мал-мала каши кормила,
Да в ступе любимой, как с древна на руси
С топора на грибах ему супчик варила
И всё остальное что он мог попросить!
Витаминами были медок да малина,
Черника, смородина, брусника, рябина!
На явствах вскормлённый
Рос очень смышлёный наследник престола десятивекового!
Не слабый, не сильный,
Не то чтоб красивый,
Зато он душою был очень уж милый!
Высоким он не был, но и не гномом.
Комплекции средней Водяного потомок.
Не хитрый, простой, но прямолинейный!
Немного ворчливый, но очень затейный!
Мальчиш компанейский, но очень болтливый,
Зато очень честный и справедливый!
На вид неприглядный, но сразу понятно что он чисто Русский!
В понятиях узкий - как слышится,
Так он всё точно и воспринимает
И скрытого смысла меж строк не читает!
Но если когда-то вдруг кто-то обманет,
Он это на долго всё запоминает!
Друзей не имел, но общался со всеми!
Не любил долго спать и валяться в постели!
На соседней опушке, даже в том же лесу
Повстречал он любовь! В жены взял ту красу!
Тестю вроде понравился, тёще тоже сначала,
Только что-то потом,видать, Мать заскучала....
Ну и ладно, Бог с ней, сказка не про неё !
После свадьбы, конечно, родилося дитё!
В Тёщиной старой хате совершил он ремонт,
По утру на работу уходил в горизонт!
Был собой жизнерадостный и общительный в меру...
И в снабженьи водой хотел сделать карьеру!-
Долго бился-учился, семинар посещал
И добиться успеха сам себе обещал!
Но однажды средь ночи, как всегда где-то в три
Пробудившись от мыслей житейских в ночи
Стал писать на бумаге очень странные фразы,
А они друг на друга похожи , заразы!
И звучат меж собой, и стремятся к бумаге!
Только вот незадача- не устойчивы к влаге!
Что же делать, как быть? Как с сим даром мириться?
Да! Наверно с профессией придется проститься!
И пошло у него, не смотря на проблемы!
Стал писать для души, под заказ для богемы,
Ну а так же на музыку  стал пытаться стихи положить!
Сам того не заметил, но он стал лучше жить ! -
И припевы рождаются сами собой,
Песни пишутся прямо одна за другой!
Становился известнее он и Богаче!
Но свой дух не терял, - ну а как же иначе!
Стал избу на опушке он себе собирать!
Но вот воду с колодца в дом не хочет таскать!
Пригодилась профессия и жизненный опыт !
Сразу же не понять все у Господа тропы!
Так и  стал он с семьёй в избе жить - поживать,
Да с супругой детей и добра наживать, занимаясь по жизни, что ему по душе!
Если хочешь ты так же - сбрось с себя все кляше!