Осень

Иван Есаулков
Осень. Листья, словно птицы,
Кружат, кружат на ветру.
Звон задумчивый и чистый
Поутру.

И заглядывают в окна
С тихим стоном тополя.
От косых дождей промокла
Вся земля...

Вновь печаль гнездится в сердце,
Бьётся птицею в груди.
Нам с тобою к счастью дверцы
Не найти!

Не найти пути-дороги.
Растворился в стыни май...
Ты его, за ради Бога,
Вспоминай!