Ноябрьский январь

Александр Шемонаев
Засырело опять над околицей,
Тучи дождь моросящий несут.
У промокшей январской бессонницы
По дорогам ручьи лишь текут.

И грустит небелёная звонница,
Медью жёлтой не режет глаза.
Лишь седая промозглая конница
Льёт слезинки в суровость креста.

Очернились в реке струи водные,
Остывает прибрежный бугор
Только ивы промокшие, сонные
С ветерочком ведут разговор.

Стройность светлая рощи берёзовой
Мимолётом заглянет во мглу.
На полянке озябшей, ухоженной
Будет дождик любить тишину.