Ты веками не понятна чужеземным мудрецам-5

Александр Лаврёнов -Крым
                ОПРАВДАНИЕ

                А бедные мы ещё потому
                Что грабят усиленно нашу страну
                Разные войны с Россией ведут
                И гибель Россиюшки очень уж ждут

                После войны не дают отдыхать
                Строить заводы, землю пахать
                Снова мечтают в бойню втянуть
                Коль не разбить, то хотя бы нагнуть

                Чтобы свой голос она не имела
                Чтобы под ихнюю дудочку пела
                Или хотя бы молчала
                Гордую голову не поднимала

                А что же душа? Живая она
                И не горюет, а просит вина
                Не хочет она из России бежать
                А хочет любить нас и обожать