Ты веками не понятна чужеземным мудрецам - 1

Александр Лаврёнов -Крым
     ЧТО В НАШЕЙ ДУШЕ ТАКОГО

       Русская наша душа
       А чем же она хороша
       Что в этой душе такого
       Живём то мы так бестолково

       Земли у нас через край
       Но только на ней вот не рай
       С ЛЕНЦОЙ мы - живём бедновато
       Хотя и земля богата
      
       Спасибо, правда, евреям
       С их помощью мы богатеем
       Они "шебуршаться" и деньги "куют"
       И русскому люду работу дают

       У них стала нашей почти что душа
       Она обрусела у них не спеша
       И те, кто в Израиль решили вернуться
       Там русскими просто зовутся

       А русские те не торопятся жить
       Они не мечтают богатыми быть
       Они, как природа в природе живут
       И от неё ни куда не бегут

       Лесок на пригорке, а ниже река
       Красива она хоть и нЕ велика
       Широкие степи, без края тайга
       И даже прекрасна в России пурга

       У русских, как степь душа ШИРОКА
       СПОКОЙНА она, как лесная река
       Тайга Русским СИЛУШКУ в душу вселяет
       Ну, а пурга силу ту ЗАКАЛЯЕТ
    
       Душа у людей наших очень ДОБРА
       От жадности в ней не найдёте следа
       Напоит, накормит и спать уложит
       А после подскажет, как правильно жить

       Но только лишь бедные так поступают
       Богатые ж жадностью сильно страдают
       Они себя скрытно, как то ведут
       И скучноватенько всё же живут

       И нужно ТЕРПЕНИЕ наше отметить
       Мы не спешим на грубость ответить
       Мы из за трудностей слёзы не льём
       Хоть постоянно трудно живём

       Ну, а от радости можем заплакать
       От доброты могут слёзы закапать
       От красоты можем слёзы пролить
       И душу от грязи ими промыть

       В деревне родилась у Русских душа
       Потом из деревни в город пошла
       Сменила спокойствие на суету
       Но не забыла она доброту