такая стать какой тебе не знать

Тито Арто
Такая стать, какой тебе не знать!
Такой ты никогда не сможешь стать.
Глубокая вода, сокровищ груда,
Хранимая изысканной волной.
И я нырнул. Оттуда бьют ключи,
А камни не разбросаны повсюду
И целый мир, не занятый войной,
Не спрашивая кто я и откуда,
Уже всё знает, улыбается, молчит,
Не тратя на пустое ни минуты,
И не пытается лечить меня, учить,
Красуясь перед зеркалом, как будто
Я должен в нём навеки растворить
Глаза свои, ослепшие от блуда.
Какая лёгкость. Я тебе её как мог
Приписывал, придумывал, и что же?
Вы совершенно друг на друга не похожи,
И, завершая полный оборот,
Я достаю занозу из-под кожи,
Пока из сердца новая растёт,
Цветёт стремительно, но вовсе не тревожит.