Звезда явила чудо

Олег Парабин
С трибун звучали политмарши,
И страсть проникла в ум толпы,
Растлен народа виден страшный,
Умолкла мудрость красоты.

И дух носился проведенья,
Устав от лжи и день и ночь,
Настал упадок поведенья,
Все ценности забыли, прочь.

Душа тупела от религий,
А мир материи не влёк,
Античный мир погряз в интригах
И тихо жизненно умолк.

Звезда для всех явила чудо,
Отметив в жизни поворот,
Волхвы пришли вдруг ниоткуда
И весть рождала слух в народ.

Зажглась звезда над Вифлеемом
И светом мир ошеломив,
Дала нам десять тех заветов
И жизни смысл в семье открыв.

Родился первенец вселенной,
Связав надежды и мечты,
Христос явил Богоявленье,
Ученья все его просты.

Но сколько правды и желанья,
Чтоб мир хранить на всей земле,
Ушли и войны и страданья,
Чтоб видеть солнце по весне.

Прошли года, прошли столетья,
И снова мир пришёл к черте
И видим мы уже созвездья,
Кричат о будущей беде.

И ждём когда напрвят в русло,
Больших идей в какой стране,
Осталось где то правды чувство?
Конечно, в русской стороне…

И мы поднимем знамя правды
И с нами Бог отметит клич,
Как православные, отрадно,
По правде русской чтобы жить...

И вновь рождение встречая,
Христова чуда на земле,
В Россию веря, уповая,
Все взоры вновь идут к звезде...