Ворон и Жар-птица

Константин Саенко
           Ворон и Жар-птица
Однажды в холодную лютую зиму
Был ворон голодным невыносимо!
Здесь в городе - джунглях из каменных блоков
Прибит был судьбою он между балконов.
И тут, выживая меж каменных плит
Был вьюгой и голодом чуть не убит!
И из последних силёнок вздохнув,
Вдруг видит он сон, перед этим уснув!....
Ему снится лето, тепло, благодать,
Райский сад, что питанье ему может
дать.
Там полно насекомых, червей, хомяков,
А на ветке Она - рукоделье Богов!
Вся сияет огнём, золотом отливает,
Разноцветные перья на хвосте распускает!
Ну а в каждом пере драгоценные камни,
Что по миру известны исполнением желаний!
Своим пеньем она возвращает здоровье,
Что ж за птица такая? Что за чудо такое!
Она плавно слетела со своей тонкой ветки
Грациозно к нему и подобно кокетке,
Дивным голосом молвила чтобы он шёл за ней,
Перед этим насытившись горсткой червей!
Ворон оторопел, не успев изумиться!
Весь обмяг, обомлел! Да  ведь это Жар-птица!
А она повернувшись, повторила : ,,пойдём,
Для ночлега удобную ветку найдём"!
-,, Мы пол ночи с тобой проболтаем на ветке,
Как ты жил по сей день, доедая объедки.
Как ни разу не зарился ты на чужую еду,
Если честно ответишь тебя в рай проведу!
Неужель ты не знал искушенья души?
И на сколь для тебя они все хороши?
Как же вкусно поесть, вдоволь брюхо набив!?
Ты-не ворон совсем, ты его супротив!
Ведь тебя же таким создала Мать-природа,
Почему же при жизни ты не ел по пол года?
Почему хомяков и мышей ты щадил?
Пропитаньем своим будто жизнь им дарил!
Почему не украл ничего, что блестит,
Ведь натуру твою яркий блеск так манит!?
Ты ответь мне, зачем мучился над собой
И ко мне вдруг попал ты такой молодой?"
-,, Я не знаю , царица, что тебе мне сказать!
Просто я не умел в жизни той убивать.
Я не мог никогда у живого созданья
Отнять то, что дало ему мирозданье!
Воровать не умел или просто не мог
Видно просто таким уж меня создал Бог!
Ведь ,,убогий" не значит выживший из ума!
И У Бога на все есть запрет и цена.
Я не знал правда это или просто враньё,
Просто жил, как подскажет мне сердце моё!
Сердце - это и есть ведь, наверное, Бог!
Сердцем я мог любить, ненавидеть не мог!
Некого, незачто, да и просто, зачем?
Зато здесь я теперь вдоволь зёрна поем!
Если ворон снаружи, то внутри воробей!
Я не мог жить иначе-не из тех я кровей! "
И вернула Жар-птица ворона к жизни снова
Но теперь он петух, всегда сытый и дома!
Вокруг цыпочки бегают и вдоволь зерна!-
Если верить и ждать, то дождешься тогда!...