Ах, если бы люди умели летать

Диана Близнюк
Если бы люди умели летать,
Так без крыльев, а просто от счастья,
Если бы люди умели сказать
О том кого любят, а не о страсти.

Ах, если бы люди умели летать
Во своих облаках и к своёму стремленью,
Они бы ложились счастливыми спать
По ночам без вина, а к утру без похмелья.

Ах, если бы люди умели летать,
Они бы из сердца выгнали зависть
И любили бы с Богом рассветы встречать,
Они бы молились и больше смеялись.

Ах, если бы люди умели летать,
Наверное меньше они уставали,
Они бы ласковый ветер любили гонять
И меньше бы небо в напастях ругали.

Если бы люди умели летать,
Они б землю жестоко войной ни делили,
Ни стали бы люди стрелять в свою Мать,
Не врали бы после в государственнном гимне!

И не прыгали б с окон те люди дурные,
Под сто тридцать не гнали б машины,
Изменились бы люди и стали другими,
Забыли б про зло и про гадость забыли б.

Не лезли бы в пЕтлю  как чумные от скуки,
Не хотелось бы им от земли отрываться,
Внимательней слушали б дождливые стуки
И меньше бы грома они стали бояться.

Не тянули б кокаин,
Не пили б яда из пипетки,
Не дрались бы за бензин
И не держали б птицу в клетке.

Ах, если бы люди умели летать,
Они бы увидели лишь белые перья
Им жалко бы было их в грЯзи марать
И больше бы было тогда в мире доверья.

И ни увидели б люди небо в решётку,
Не за что им было б в клетке сидеть,
Ни коснулась бы кожи тогда злая плётка,
Не знала бы крови старая смерть.

И вместе с ветром душистым, а с ветром ли?
Нет, вместе с Богом за рукУ
Люди гордо звались бы свидетели
Рождения в небе зарева.

Но хочется мне одно лишь вам сказать,
Не завися от своей дурной судьбы
Люди научились бы летать,
Ах, если бы только они были людьми...