Любовь с нуля

Виталий Григоров
Спорит ночь – любовь мертва.
Я ли?
Распрокидывал крыла –
В дали?
На широком,  на холсте, -
Правда!-
Всю широкость и длину!-
Рада?!

Спросит ночь – любовь близка? –
Дали!
Крылья? – Только два пера.-
Я ли?..
Сам теперь не узнаю!
Тошно!
Разве можно так в раю? –
Можно!

Там, где бритвой – венам простор,
Там, где слышен сверху укор,
Там, где все «с нуля» опять начнет любовь моя,
Там водой живой окроплю
Я пустую душу свою.
И опять «с нуля»
Там оживет любовь моя!

Спорит ночь – куда бежишь? –
Пропасть!
Я отвечу: «Тоже мне –
Новость!
Не бывают без шипов
Розы!
Лишь над пропастью простор
Грезам!»


Скажет ночь: «Давай назад,
Сдайся!
Ты же с лезвием в руках,
Кайся!»
Я отвечу: «Тоже мне –
Слякоть!
Даже так я не могу
Плакать!»


Там, где бритвой – венам простор,
Там, где слышен сверху укор,
Там, где все «с нуля» опять начнет любовь моя,
Там водой живой окроплю
Я пустую душу свою.
И опять «с нуля»
Там оживет любовь моя!