Быть со своею любимою

Виктор Квиров
В чёрном сумраке стёрты знакомые
Силуэты, как тонкие девицы,
Награждённые сладкой истомою.
В темноте только шторы шевелятся.

Лунный свет лёгким пятнышком падает
И рисует изгибы да линии.
В эту ночь ничего и не надо мне,
Только быть со своею любимою.

Целовать её руки и волосы,
Гладить смуглые плечи движением
Лёгким, словно мы с ней в невесомости,
Наблюдая в своё отражение.

Слушать нежное ночью дыхание,
Соскользнувшее с губ нецелованных,
Эти губы дразнятся, нахальные,
Непреступные держат оковы их.

Утомлённо душа внутри мечется,
Насладившись в конец злыми играми,
И сегодня восходит по лестнице,
Со ступенек скрипучих вниз прыгает.

Дребезжит, словно ваза хрустальная,
Расколовшись на дребезги рунами,
Оставляя внизу все страдания,
Оставляя внизу всё безумие.

Напоследок целует разбитое
На кривые осколки рубинами
Сердце, полное светлой молитвою:
"Только быть со своею любимою."