Марафон

Светлана Хазова
Бежать от пустоты
И падать в пустоту;
безмысленность
безумьем заменяя..
Оказывается
больно душу ободрать об суету;
бывает
ссадины такие и не заживают.
Открыть глаза-
бежишь в толпе людей;
но ты их лиц и голосов не различаешь,
В соревновании
где приз накаркан каждому.
А смысл..
наверное в сомнительных удобствах
правил.
Остановиться
Сделав вид,
что из-за вывиха судьбы к борьбе
не годен
И выйти из игры :
в которой,с..ка,не хрена уже не понимаешь.
В итоге получить всё тот же приз;
вот тут понятно,-
что б никто не был в обиде
.. и обнаружить-
вновь на старте у черты стоишь,
опять зачисленый в забег.
Вот только
Кем,и для чего он был задуман?

Светлана Хазова