Ёлка

Гена Сергиенко
Как-то в конце декабря Василий позвонил Феде и спросил, есть ли у того уже ёлка. Федя ответил, что пока он позволить её не может, да и вообще, евреи здесь рождественские ёлки не ставят. Василий возразил, что, во-первых ёлка будет новогодней, а, во-вторых, её и не нужно будет покупать. Федя удивился:
- Ты что, поедешь в лес её рубить? Так это запрещено и легко не отделаешься.
- Ёлки здесь попадаются прямо на улицах, - загадочно усмехнулся Василий, - поехали со мной.
Вася повёз Федю на своей огромной и ржаво-зелёной, но надёжной машине. Они проехали пару кварталов по улице, а затем свернули на аллею за домами. Немного проехав, Василий остановил машину у мусорных баков. К одному из них была приставлена красивая ель, украшенная дождиком.
- Вот добыча номер раз, - обрадованно сказал Василий и они вдвоём с Федей привязали ёлку к полозьям на крыше машины.
Вскоре они нашли ещё одну ель, а точнее сосну, лежащую на газоне.
- Вот такие непонятные эти американцы- выбрасывают ёлки до Нового года. А у нас они ещё и до Старого достоят, - удовлетворённо заключил Василий.
"Праздник удался, - подумал Федя, - вот только нужно на макушку шестиугольную звезду присобачить".